radioscanner

Добро пожаловать на наш новый форум
Текущее время: 08 май 2021, 12:52

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переписка с "коллегой радиолюбителем "
СообщениеДобавлено: 23 янв 2021, 15:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:37
Сообщения: 20
Откуда: Казахстан, Ушсорка
Изображение
Каменский
- В что тут мой тестер делает?
-Ну приезжай забери, если твой.

Я

привет, земляк

Каменский
Интересно а с какого заскока я стал бы сообщать свои данные человеку, которого не знаю а близкие друзья знают настолько на сколько я допускаю к инфо, а также не верю ни одному лохотронщику: ни выигрышам, ни заработкам в инете, ни экстрасенсам, ни астрологам, ни знахарям, ни всяким похудениям, ни целителям, ни телеведению, ни СМИ и мн. другим!!! особенно в наше время !!! Вот так-то земляк из Костанайской области!!!


Я
дело хозяячье. я вроде ваши данные не спрашивал. но мои открыты всем . и верны .а с с неверными данными нечего в инете искать . ради приколу разве . если не государственная тайна вам действительно 59 ? вопрос не праздный. Меня задрали тем что я дед. в работу в инете и я не верю. пусть мне вложение сделают поверю тогда. и еще. как. вы это фото нашли,не состоя в группе акша келу, и насколько с тестером знакомы, радиолюбитель? пы . сы. меня можно не бояться я сам всех боюсь :) :) :)
Каменский

Я также открыт всем, а лет мне 69 и радиолюбитель с 10 лет и инженер АСУ и компы сам собирал, писал программы но "железо" мне милее, была домашняя лаборатория: осциллограф, частотомер, и другие приборы, которые купил в нашем заводском магазине за копейки под зарплату, которую на 4-ре года заморозили, а жить надо вот и калымил брался за все, от компьютера до бытовой техники, потом очухались, а спецы то кто уехал, кто в торговлю подался, кто по связям устроился, а у меня откуда связи я ведь с России женился в командировке, жена из Охи (Сахалин), рядом поликлиника и меня туда пригласили инженером по мед. обор., потом меня пригласил бывший начальник КБ нашего з-да в "Теплотранзит", он там работал начальником управления. Запустил ему компьютерные системы и новые приборы учета, занимался и автоматикой и мн. другим, потом в 60 мне предложили одновременно на ТЭЦ и на з-д ПЗТМ, но на заводе предложили больше и я туда перешел в качестве инженера-электрика, но занимался многим и электроникой и механикой и др., тем более я по натуре заводской. Мне в потом в 2 раза подняли зарплату подняв категорию, и заработал я максимальную пенсию, дали работать до 65 и потом не гласный приказ по области всех пенсионеров на пенсию, молодым надо работать, а спецов то среди них и нет, только оборудование портят, мне ведь все бывшие коллеги рассказывают. А сейчас только 63 и за ворота. Конечно я подкалымливаю не из-денег, то кому-нибудь отремонтирую что-нибудь, но больше черчением, мне ведь без раницы, хоть дерево хоть металл, хоть схемы, хоть планы зданий. А к вам я зашел получив от вас - привет земляк, вот меня и заинтересовало что такого города не знаю!

Я

рад бы с вами поменяться. чтоб мне досрочно на пенсию, а вам работать раз желаете :) счастливый вы.любимое дело еще и кормит.я тоже провода путаю с раннего детства но таких успехов не достиг, имеется в виду денежных. высшее образование небось.ведь без бумажки никуда не допустят, будь хоть какие знания. что вы заканчивали, на каких сайтах по радио бываете, в каких диапазонах работаете или работали. я UN9LAJ , возможно бывший уже , давно его не продлевал не могу добраться туда. таких приборов как вы описали у меня нет , всё самодельное собранноме на коленке. я и этим доволен. вот жизнью недоволен, и в то что радио может так обеспечивать трудно верится как и в работу в инете.простите неправильно указал ваш возраст в предыдущем письме. просто не то нажал. а город. . если краснооктябрьский то это старое советское название и даже не город а поселок это, а правильно его сейчас называть Арка с ударением на втором слоге, и то это жд станцию так называется.а привет я вам послал уже после вашего комментария к моему фото, где кошка и тестер изображены. меня заинтересовало сразу понял что имею дело с радиолюбителем.

Каменский

50 на 69? Счастливый ? - Не задумывался, рос без отца с 5-ти в коммуналке (3 семьи в одной квартире) до 17 лет, потом в однокомнатной. Любимое дело?, так я что-только не делал, просто видел что другие делают, хоть валенки подшить, электрику ли по дереву, даже часы ремонтировал, пока у меня не сперли набравшийся набор деталей. Я один из нашего двора любил ходить в технические кружки, умелые руки, радио, на верно для меня это окно куда деться от вредной соседки по квартире, 3 семьи постоянные склоки на общей кухне. лет в 16 стал членом радиоклуба (за 30 км от дома собрал радиостанцию с деталей со свалки. Позывной был кажется UA3ARU, но особо не увлекло, как говорят мне важен был процесс сборки конструкции, так же как в детстве собирал самокат, кое-как выпрашивая б/у подшипники в мастерских, раза 3 прокатился и не интересно стало. Образование? Кончил училище на регулировщика аппаратуры, потом сразу товарищ заманил в институт на геодезиста. проучившись 1,5 года, ушел надоело полуголодным быть и увидев объявление в НИИ что нужны геодезисты, и после собеседования меня приняли мл. техником. Помотавшись в экспедициях, женился здесь в Петропавловске, где пошел на работу в проектный институт и вырос с техника до ведущего инженера и начальника группы - после 15-лет экспедиций, сосед по подъезду зная что я дома занимаюсь электроникой уговорил пойти на з-д (военка) работал электромонтажником, регулировщиком радиоаппаратуры, бригадиром. У меня было 10 регулировщиков из них с высшим 5, И я заметил образование не играло такой роли как ты думаешь и чаще увлеченный электронщик был лучше чем с высшим!


У меня есть любимые поговорки: "Глаза боятся - руки делают", "Не боги горшки обжигают". Денежные успехи? все познается в сравнении, например в моем подъезде живет женшина можно сказать неграмотная, работала на з-де рабочей (пахапа), держит 2 дачи и огород, пенсия немного больше моей максимальной из-за того что на 5 лет раньше на пенсию. Я поражаюсь когда она все успевает ей 73, торгует цветами выращенными на даче, работает дворником, уборщицей, сторожем не смотря на свои 73 года. Я конечно мог бы купить машину (но не нужна от своей избавился лет 10 назад). Думаю у нее больше, но не завидую, да и вообще никому даже олигархам! Только раздражает что у них деньги не честные! И еще я стараюсь влезть в ситуацию человека и перенести ее на себя. Когда началась перестройка я порывался куда-нибудь на север, как когда-то рванул сюда, но на все мои обращения приходил ответ, что взяли бы с удовольствием из-за нехватки спецов, но руководство против старых. А сколько по уехало 30-40 летних и сейчас уезжают. Конечно в 50 и пытаться не стоит, а вот лет 10-20 назад можно было. Я всегда поражался своим одноклассникам и друзьям, кстати очень толковым, что они боялись задницу оторвать от родных мест, также как и мой двоюродный брат в Пятигорске, жившем не очень и я предлагал такой вариант ему! Но жизнь за все берет свое, так и мне прибавила 3 серьезные болезни (будем меняться с этими дополнениями???). А вообще я считаю главным богатством здоровье и знания, неграмотность это не позволительная роскошь, которую я себе не мог позволить.и сейчас пополняю знания (хотя и не нужно вроде сейчас) и жалею только что инет не появился раньше лет на 50! У меня товарищ и коллега уехал в Волгоград 22 года назад (родственники там помогли. И за это время он получил пенсию 13 000р.р + 1000 за ветерана, +500 с работы, +бесплатный проезд на общественном транспорте, + 50% за комуслуги, а у меня (тоже ветеран) что - фига без масла, хотя здесь 40 лет стажа!!! Вот кому действительно можно позавидовать, так это западным пенсионерам, имеющих на счетах 500-600 тысяч евро и с пенсией 90-95% от зарплаты! Они от капитализма пришли к социализму без революций, а мы фазу капитализма решили перескочить устроив революцию и не факт что именно Ленин виноват, а это целый круг людей без которых он ничего бы не сделал, не он бы так другой бы был, тем более эта революция нужна была кучке за бугром, чтобы нажиться! Да и еще - все конечно не опишешь. Но я стараюсь как можно узнавать как люди где живут, кое-как нашел городок на карте и боле никаких сведений, не мог бы ты описать о городке как и чем люди живут, о своей семье, работе, зарплатах???

Я

спасибо . давно не было такого общения. столько мыслей не знаю с чего и начать.ну можно еще погуг лить название ТОО Алтынсарино - это предприятие в котором я работаю, и его хозяина- олигарх он или вообще сверхарх- не знаю - Князев Николай Борисович. зарплата у меня около 24 тысячи тенге чистыми- если только не случается ничего что вменяется мне в вину и за это сдирают-как в этом месяце лишаясь десяти тысяч и это уже не первый и не второй раз. работаю по 12 часов ежедневно с 6 вечера до 6 утра, выходные очень редко бывают. даже по болезни не добьешься чтоб отпустили , а уж чтоб оплатить больничный об этом и речи нет. а ответственность огромная. от дома до работы 2 км, летом на велосипеде, зимой пешком.И как вам войти в такое мое положение?другие - специалисты и скотники получают тысяч по сорок, управ- под восемьдесят. кроме этого предприятия есть еще какое то крестьянское хозяйство, железная дорога , школа восьмилетка, медпункт, библиотека и акимат. многие держат хозяйство.с людьми я почти не знаюсь здесь, из за того что некогда, никуда почти не хожу кроме как домой и на работу, плюс мои психологические особенноск о которых речь впереди да еще антипатия именно к этому поселку где мне сделали столько зла. семьи у меня своей нет и почти что никогда не было. здесь у меня брат и сестра с семьями, еще один брат с семьей и отец в родном поселке Ушсорка- тоже должно выгуглиться, в десяти км отсюда, и еще одна сестра где то в кустанае.

Каменский

Мне входить не надо в положение, просто я неплохо знаю жизнь и сестра жены в селе живет, положение там не лучше, да и в городе такое у нас есть, а про глубинку уж и не говорю. И в положении был еще хуже после перестройки - 4 года без зарплаты (повеситься хотел), но сдержало как без меня семья и 10 т. получал и 12 и 20 и только уйдя на з-д в 60 выбился в люди неимоверным трудом и заработал максималку! А шанс у тебя был лучше моего и под 30 и семьи нет и антипатии бы не было. Я в 50 хотел сорваться, но не брали. А кем работаешь и чем занимаешься и что за психологические особенности и антипатия именно к этому поселку - не понятно! Я когда пишу, перечитываю переписку, ты видно нет - пропускаешь вопросы!

Я

не пропускаю, а просто не успеваю. телефон длинное очень не может написать.я в школе с четвертого класса учился заочно дома . потому что у нас была только начальная школа, а потом мало того что надо было ездить в соседнююю Смайловку, а еще и жить в интернате , а мне это было тяжело , вот такие особенности. в силу этого я и не поступил никуда дальше.ибо студенческий коллектив меня прельщал не лучше чем интернатский. и вообще до лет 26 , когда я устроился завклубом и ездить часто стало просто необходимо, а раньше меня одного дальше смайловки нежелательно было


отпускать. хотя надежды я большие подавал. с лет девяти стал читать научные книги вместо детских книжек, начиная от фармакологии и кончая высшей математикой. решал задачки старшеклассникам. а, может быть, этот заряд сгорел тогда в детские годы и это еще одна причина, что я не продолжил образование . Да я его и не считаю главным. просто без бумажки никуда же не возьмут, хотя бы тем же электриком . а я ночной сторож. вроде же писал в анкете . или на этом сайте нет- не помню.


зла здесь мне много сделали. да и в моих прежних местах проживания не меньше, просто я тут уже дольше всего живу , самостоятельно то есть. например взломали дом и унесли с десяток телефонов, много инструментов. или какой то однорукий инвалид напал на работе, избил, отнял и испортил телефоны. или порезали у меня колеса на велосипеде, украли сумку с инструментами


или украли с работы лошадь, за которую я платил с год. а зять, с которым я договорился перевести на себя этот долг за лошадь, в обмен на собранные мною небольшие средства для их - зятя , младшей сестренки с огромным семейством нищенского существования , кинул меня , и до сих пор этот долг не отдали , и если вспомнить то бросается прямо с кулаками.а я если что кому должен то отдай обязательно . и правда против меня, и неправда прожив меня. зл о копится и копится


даже со своими ближайшими родственниками я не лажу. и только сестренка та что в кустанае вызывает больше симпатиий. несмотря на то что любит выпить. как и большинство из нас. кроме меня и той , младшей сестренки. в перестройку и нам досталось. с 2000 , когда умерла мама и по 2005 й когда отец оформил пенсию, не сразу, из за отсутствия утеряных документов. и проработал он всю жизнь в тракторе грохотале а пенсию получил минимальную


если без зарплаты и без работы то еще можно. раньше я мог дрова пилить стоя по колено в сугробе, а сейчас не успеваю, вынужден сжигать часть заработаных денег обогреваясь электричеством. или мог пойти на гастроли в соседний поселок телевизоры ремонтировать, хоть деньгами и не очень разбрасывались клиенты, но продуктов мешки привозил. А сейчас сижу как на цепи привязаный, ничего не радует, еще более усугубляя депрессию. да , работаю сторожем на животноводстве, коров тут держат. и охранять приходится больше не от воровства а от сдыхоты, какой то секьюрити скота. болезни? да вроде таких нет чтоб сразу в гроб, ну и здоровым не назовешь.хилый какой то. вещу 50 кг. старею, седею , лысею не по годам. и- нервы, нервы, нервы. насчет интернета вы правы, почему он не появился раньше. мне не пришлось бы в детстве тогда бегать в поселковую библиотеку за книгами. когда работал завклубом, легко было бы находить музыку для дискотек. и наконец можно найти тексты на разных языках бывшего ссср, для чего я раньше выписывал газеты и журналы других республик. а в социальных сетях и поиске вторых половинок я разочаровался. один дикий ржач и деланый позитив.

_________________
Левша не подковал блоху. Он сломал ее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB